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Dependiendo de la cantidad de mimbre las canchas de secado son bastante extensas, debido a que el mimbre debe estar con una muy buena aireación y no debe quedar muy junto para permitir la correcta circulación de aire entre las varillas, y así, evitar la proliferación de hongos y enfermedades que podrían eventualmente dañar la fibra. Además de producir daños estéticos muy importantes para el mimbre.

Siguiendo con lo mismo podemos observar otro ángulo del secado del mimbre cocido producido por MIMBRES SANDOVAL para la exportación y para el mercado nacional de la artesanía del mimbre, tanto para cestería como para la industria de la mueblería.

Estos son los pozos de brotación a que son sometidas las varillas del mimbre una vez cosechadas y seleccionadas para ser procesadas como mimbre blanco.

Son puestas en atados de 1 metro de circunferencia con la base de la varilla sumergida en agua en donde pasa el invierno y luego cuando brota en la primavera, como se aprecia en la fotografía, se encuentran listas para ir al pelado de su corteza y dejar las varillas del característico color blanco.

Aquí tenemos una comparación del mimbre cocido, de color café rojizo, y el mimbre blanco que luego de pelado es también puesto a secar, debido a que por su proceso la varilla aún está verde.

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Mimbres Sandoval - Chimbarongo - Chile